お疲れ

26-28日はシンガポールで初めてのF1が開催されました。
しかも、世界初のNight Raceときて、とても盛り上がっていたようです。

ダンナさんもチケットが当たった友達と一緒に観に行きました。
私は点子ちゃんとテレビで観戦。
しかし、初めてF1をじっくりと観てみて驚きました。
多くの人が携わっている事、チームワークな事、
ものの数秒でタイヤ4つと給油を済ませることができる事等等知らないことばかりでした。

点子に歯が生えてきたのを機に、
c0086709_23475524.jpg夜泣き!?が発生しました。
これ、とてもしんどい。 
今まで乳さえあげれば、コロリとまた眠っていたのに。
なぜか泣く~
そして、ものすごい勢いでゴロゴロ寝返りが始まり、
ついにベッドから落ちてしまいました。
あの時の衝撃といったら。。
朝方、「ゴン」っと妙な音がし、ばっと飛び起きると、
ベッドの傍らに丸まって落ちている点子ちゃん。。
ギャーと火がついたように泣きだし、
午前中機嫌が悪かった。
お昼寝の後、機嫌よくなったのでホッとしました。

そんなんで、もう目が離せません。
そして、ここ最近は立ち上がりたくてしょうがないようです。
お座りして遊んでいても、
何かつかまる物が近くにあると、立つ姿勢に身をもっていくのです(驚)

c0086709_10425925.jpg夜泣きに動きまくる子と四六時中一緒の母さんはくたびれています。
そんな時にダンナさんはぎっくり腰をしてしまいました(泣)
仕事が忙しくて帰りも遅いけれど、それでもいてくれると点子と遊んでくれるし、
週末はダンナに預けて一人でさっさと買い物に出かけられるし。
好きでぎっくり腰になったんじゃなにのに、

「もぉー日ごろの運動不足がたったのよ」とプリプリしてしまいました。
私やっぱり疲れてると、人に対する思いやりをもてる余裕がなくなります。
10月1日から11月上旬まで日本に行くので、ゆっくりしてこようと思います。

*離乳食その後
離乳食も日々食べるようになりました。
にんじんのピュレに始まり、マクロビレシピの玄米で作った穀物クリーム(これは粒粒が結構残った為不評。私が食べてみたらすごく美味しくて嬉しい驚きでした)、ブロッコリ、バナナ、
頂いたオーガニックの梨とバナナのピュレ、じゃがいものピュレ、そしてさつまいも。
ある日、無農薬のさつまいもを見つけたので、蒸してピュレ状にしてあげてみたら、好評でした♪
c0086709_23531017.jpg

[PR]
by yoyotto-singa | 2008-09-30 00:27 | 子育て


常夏シンガポールでの日々


by yoyotto-singa

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

以前の記事

2012年 10月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月

ライフログ


わたしのロバと王女


親だからできる赤ちゃんからのシュタイナー教育―子どもの魂の、夢見るような深みから


クウネルの本 ずらり 料理上手の台所 (クウネルの本)


イタリア料理の本


ブローチ


ライスビート―たべてきこえるマクロビオティック


VEGE BOOK3 ヴィーガン・デザートをつくろう!


あな吉さんのゆるベジ10分レシピ―肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要! 「いただきます」まで10分の、野菜どっさり

カテゴリ

全体
singapore暮らし
保存食づくり
うちのごはん
ニンプ
点子ちゃん
子育て
ベジマニア
おやつ
パン
レストラン・バー
皆さんのレシピで

ドイツ
私のこと
アン子ちゃん
出産
熊本
未分類

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧