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陽転思考 シンガポール編

シンガポール滞在も4年半が経ち、ずいぶんと飽きてきていました。
しばらくの間、「もうシンガポールは嫌。どこか別の国で生活したい」という
気持ちにおおわれてしまって、
そうなるともう何もかも嫌、すべての元凶はシンガポールのマンネリした生活のせい、と
思ってしまう始末でした。

でも、シンガポールのいい所は沢山!
☆メイドさんが雇える(どれだけ助かっているか、考えてごらんよ)
☆常夏 (夏服だけで済む。経済的。シャワーが楽)
☆交通費が安い (タクシーも安い。バス、電車はさらに安い=移動が楽)
☆ハミングバード (時々至近距離で遭遇できる。かわいい癒し系)
☆友達 (面白い人が沢山)
☆インターナショナル (国際結婚多い。色んな国の人に出会える)
☆動物園と植物園 (気持ちい~場所。大好き!)

恵まれた環境に感謝して、楽しんでいこう!


旦那さんの(極少ない)レパートリーの一つ。
鶏レバーのトマト煮地中海風
陽転思考 シンガポール編_c0086709_11561899.jpg
レバー料理で一番好きな一品です。本当においしい~
最近レバーが食べたくて、食べたくて。鉄分が不足してるのかな?
なぜか、私が作るとそんなにおいしくない。
やっぱり誰かが作ってくれるっておいしいし、ありがたいですね。

ケーゼシュペッツレ
陽転思考 シンガポール編_c0086709_11564276.jpg
旦那さんに時々リクエストされるドイツの郷土料理。
コツは、シンプルゆえにおいしい材料を使う事。粉はオーガニックの無漂白小麦粉。
長い間休んでいたパンチェッタ作りを再開しました!
塩とハーブのみでこんなにおいしいなんて。
手作りパンチェッタ、畑で育てているパセリ、ローストオニオン、チーズ。
by yoyotto-singa | 2011-01-30 11:18 | singapore暮らし


常夏シンガポールでの日々


by yoyotto-singa

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