人気ブログランキング | 話題のタグを見る

粉で

母業ももうすぐで3ヶ月。

だんだんと点子の生活リズムがわかってきて、赤ちゃんとの暮らしに慣れてきました。
そんなんで、パンを焼いたりする余裕が出てきました。

粉で_c0086709_1642078.jpgクランベリー入りベーグル。 
自分で作ったベーグルの中で一番おいしかった。
ドライクランベリーの程よい甘さが良く合う。




ピザ。家で作るピザはいろんな具を好きなだけのせられるのがいい。
粉で_c0086709_1662342.jpg
シャンピニオン、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎ、トマト、ベーコン、チーズをたっぷり。

フォカッチャはcincoさんのレシピで。 
エルブドプロバンスとクミンシードの香りが新鮮でした。(写真を撮るの忘れる。)

おやつの「がんづき」も作ってみました。粉で_c0086709_167345.jpg
重曹のくせをやわらげる為にいれるりんご酢がポイントだそう。
初めて蒸しパンを作ってみたけど、以外に簡単でおいしかった。沢山入ったくるみとごまが香ばしい。



Ku:nelの「おはようフライパンパン」特集にあった、BPを使った簡単パン。
粉で_c0086709_169103.jpgすぐできて、ほろほろしていて、お勧めの食べ方クリームチーズとたっぷりジャムの組み合わせは最高!
by yoyotto-singa | 2008-06-11 16:11 | パン


常夏シンガポールでの日々


by yoyotto-singa

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

以前の記事

2012年 10月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月

ライフログ


わたしのロバと王女 [PR]


親だからできる赤ちゃんからのシュタイナー教育―子どもの魂の、夢見るような深みから [PR]


クウネルの本 ずらり 料理上手の台所 (クウネルの本) [PR]


イタリア料理の本 [PR]


ブローチ [PR]


ライスビート―たべてきこえるマクロビオティック [PR]


VEGE BOOK3 ヴィーガン・デザートをつくろう! [PR]


あな吉さんのゆるベジ10分レシピ―肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要! 「いただきます」まで10分の、野菜どっさり [PR]

カテゴリ

全体
singapore暮らし
保存食づくり
うちのごはん
ニンプ
点子ちゃん
子育て
ベジマニア
おやつ
パン
レストラン・バー
皆さんのレシピで

ドイツ
私のこと
アン子ちゃん
出産
熊本
未分類

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧